Identifier la musique diffusée dans un reportage

On nous demande souvent quelle est la musique que l'on entend dans tel ou tel reportage. Voici une question récurrente à laquelle il nous est bien difficile de répondre !

Bien que nous soyons mélomanes à nos heures perdues, il est malheureusement difficile pour les membres de l'équipe de TV-replay de vous aider quand il s'agit d'identifier des contenus diffusés lors d'un programme.

La musique qu'on entend dans un film, une série ou une émission est sélectionnée par les gens qui conçoivent ces programmes. Les seules personnes à même de vous aider sont donc les sociétés de production.

Vous vous doutez bien qu'étant un guide de la télévision de rattrapage, TV-replay ne possède pas ces informations.

Cela dit, en étant malin, on peut réussir à trouver ces informations . De nombreuses émissions diffusent les noms des morceaux dans les crédits à la fin du programme, la réponse se trouve peut-être là. Et puis il y a tous les jours des centaines de milliers de personnes sur TV-replay : pourquoi ne pas demander à d'autres internautes dans les commentaires ?

Je pense vraiment que la solution se trouve dans la mutualisation des connaissances et au recours à la communauté d'internautes qui utilisent le replay (les "replayers"). N'hésitez pas à demander dans les commentaires des programmes, il y aura forcément quelqu'un qui pourra vous aider.

Eric

1 commentaire:

1. Désormais, pour les films, en règle générale, les titres des musiques+ le nom des compositeurs apparaissent à la toute fin du générique de fin ( quand tout le monde est debout et qu'on ne voit plus l'écran). pour les films en replay, on a la chance de pouvoir faire "pause" pour avoir le temps de lire. Pour les émissions TV, téléfilms .... en général, les musiques ne sont pas citées, ça va peut-être venir? Au ciné, autrefois, elles n'étaient que rarement citées (W. Allen, fut un précurseur en la matière)