Impossibilité de trouver un programme dans l'espace "Gérer mes programmes"

Dans votre espace personnel, l'espace "Gérer mes programmes" est l'endroit qui permet de choisir ses programmes favoris.

On y trouve une liste (très longue) de tous les programmes actuellement disponibles en replay, qu'on peut filtrer par genre (Série, Magazine, JT...), chaîne (TF1, France 2, M6...) ou thème (Histoire, Musique, Football...).

Parmi tous ces programmes, il est possible que vous ne trouviez pas ce que vous recherchez, essentiellement pour deux raisons :

1. Dans cette liste ne sont affichés que le programmes qui ont des vidéos en ligne

Prenons l'exemple de l'émission "Nouvelle star", qui n'est plus diffusée depuis février et dont aucune vidéo n'est désormais en ligne sur le site de D8 (la chaîne ne proposait les émissions que durant 7 jours en replay).

Une recherche "Nouvelle star" ne donnera aucune réponse tant qu'il n'y aura pas de programme en ligne (à la prochaine saison donc).

2. Tous les programmes ne sont pas disponibles en replay

Si l'essentiel des magazines, journaux télévisés, émissions de divertissement et documentaires sont disponibles en replay après leur diffusion, il faut toutefois noter que ce n'est pas la même chose du côté des fictions.

Il n'y a que très peu de films disponibles en replay (et seul Arte en propose). Quant aux séries, toutes ne sont pas visibles gratuitement sur Internet au lendemain de leur diffusion télé.

De fait, de nombreuses séries ne sont pas listées dans l'espace de gestion des programmes, comme  par exemple "Human target : la cible", diffusée sur TF1 mais pas disponible en replay :

Si vous voulez plus d'informations concernant les raisons derrière la disponibilité (ou non) de certaines séries, je vous invite à lire ce billet de blog.

Bonne lecture !

Eric

6 commentaires:

1. Bonjour, Je ne peux revoir mon émission péférée. Je n'ai qu'un cadre noir, donc ni image, ni son.
    Abonné gratuitement depuis ce jour mais pas plus avancé !
    Cordialement
    Alain

RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Alain,

vous trouverez peut-être solution à votre problème ici :

http://aide.tv-replay.fr/2013/03/la-video-ne-se-lance-pas-le-lecteur.html

Bon courage,

Eric

Supprimer
  2. Bonjour, 2 mails sans réponse ...
    j ai programmé 8 programmes et aucun n apparait dans ma replay liste, pourtant il y a bien actuellement la diffusion de ces replay, alors pourquoi est ce indiqué " 0 " dans ma replay liste ?
    De plus quand je tente d ajouter ces programmes ds ma repaly liste, on me dit qu ils y sont déjà, mais pourtant non !!! help...
    cordialement
    Ludivine

RépondreSupprimer
  3. Bonjour,
    Selon le site programme-television.org, 'Le grand tour' et 'Visages du littoral' sont visibles en "replay".
    Je ne comprends donc pas pourquoi ils n'apparaissent pas dans la rubrique 'gérer ses programmes' > 'ajouter un programme'.
    Merci par avance pour votre réponse.
    Anna

RépondreSupprimer
  4. Il faut croire que programme-television.org s'est trompé ! Ces programmes ne sont pas disponibles en replay aujourd'hui.

RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Erratum ! Le grand tour est disponible ici : http://www.tv-replay.fr/16-04-14/le-grand-tour-france3-pluzz-10775542.html