La vidéo ne se lance pas (le lecteur reste noir)

C'est un programme récurrent des internautes : au lieu de s'afficher, la vidéo reste noire... et rien ne se passe.

Sur sa page d'aide, Pluzz aborde ce sujet en des termes plutôt techniques :

Pourquoi l'emplacement de la vidéo reste-t-il noir (je ne vois pas de vidéo) ?

Assurez-vous que votre Pare-feu (Firewall) n'a pas bloqué les flux vidéos et que vous disposez des droits suffisants (visualisation de vidéo, exécution de composants activeX ou de plug-ins, si vous êtes en entreprise, par exemple).

Il est également possible que votre carte vidéo ne soit pas capable de jouer des vidéos, auquel cas vous devriez mettre à jour les drivers de votre carte vidéo http://videojts.francetv.fr/player/aide/index.php

En gros, ce que ce message signifie c'est qu'il faut faire quelques mises à jour de vos logiciels. Voici une liste et des liens utiles qui vous permettront peut-être de visualiser les vidéos qui ne fonctionnent pas :

Attention ! Certains logiciels bloqueurs de publicités peuvent empêcher l'accès aux vidéos. Les désactiver peut aussi aider à voir votre programme.

Eric

3 commentaires:

1. J'ai Windows média Player , j'ai pu voir les 1ers épisodes mais depuis les épisodes 7,8, 9 et 10 la vidéo reste noire impossible.

Je n'ai rien changé sur mon pc. je ne comprends pas ?
    merci

RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,

vous devriez faire un test afin de voir si les logiciels sont à jour sur votre ordinateur :

http://aide.tv-replay.fr/2013/04/videos-qui-buggent-le-probleme-vient.html

Supprimer
  2. Mon PC est à jour!
    Seul le replay tf1 reste noir !!!
    Je peux visionner toutes les autres chaines en replay!!