mercredi 27 mars 2013

Le player de Pluzz ne fonctionne pas

Le player vidéo utilisé par France Télévisions sur son site Pluzz (pluzz.francetv.fr/) utilise la technologie Silverlight. Si vous n'arrivez pas à lancer la vidéo, c'est sans doute parce que vous ne possédez pas la dernière version en date de Silverlight.

Voici un lien pour télécharger ce logiciel (développé par Microsoft) : www.microsoft.com/silverlight/

Malgré cela, il arrive parfois que le player vidéo ait des problèmes de fonctionnement. Parfois il se bloque, ou l'image est très saccadée. Comme à TV-replay nous allons régulièrement sur ce site, j'ai pu constater que Pluzz fonctionnait mieux avec le navigateur Google Chrome, et je vous invite à l'installer (il se télécharge ici : www.google.com/intl/fr/chrome/browser/).

Si ces téléchargements et mises à jour de logiciels n'apporte toujours pas de solution à vos désagréments rencontrés sur Pluzz, la seule chose qui reste à faire et de lire en détail la page d'aide de Pluzz qui se trouve ici : pluzz.francetv.fr/aide.html. C'est une page très bien faite qui aborde plusieurs problèmes ("Pourquoi l'emplacement de la vidéo reste noir ?", "Pourquoi est-ce que je vois la vidéo mais je n'ai pas de son ?", etc) et apporte des solutions concrètes.

Et si après cela, Pluzz ne fonctionne toujours pas chez vous.... je ne peux plus rien pour vous ! :-p

2 commentaires:

1. ATTENTION : depuis peu, il faut désactiver les bloqueurs de pub pour visionner les vidéos pluzz.
    De plus, silverlight n'est pas obligatoire, les vidéos étant lues également avec Flash player (sous Firefox) sans AUCUN problème

RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ça parait logique. La publicité étant la seule source de revenus de Pluzz, il parait normal qu'ils essaient de bloquer l'accès à ceux qui essaient de l'éviter

Supprimer

Articles les plus consultés