Les programmes disponibles en replay : seules les chaînes décident

Comme vous le savez, Télé 7 Jours Replay est un guide et ne fait que reprendre les informations fournies par les chaines sur leurs plateformes officielles (Pluzz, M6 Replay, MyTF1, etc). Ce sont les chaînes qui décident quels programmes seront disponibles en replay.

Il faut savoir que toutes les émissions et séries ne sont malheureusement pas disponibles en replay sur les sites des chaînes. La raison est souvent liée à des problématiques de droits de diffusion. En effet, certains films et série coûtent trop cher pour que leur mise à disposition en replay soit rentable pour les chaînes. Pluzz l'explique bien sur sa page d'aide :

POURQUOI UNE ÉMISSION N’EST-ELLE PAS SUR LE SITE ?
Nous faisons le maximum pour mettre en ligne au plus vite les émissions après leur diffusion à la télévision. Ce délai peut être de quelques minutes mais aussi de quelques heures, suivant la durée de la vidéo.  Certaines émissions peuvent manquer aujourd’hui et nous en sommes vraiment désolés. Nous nous efforçons d’enrichir le site au quotidien en négociant de nouveaux droits de diffusion en replay.

Ainsi, si vous ne trouvez pas une émission sur Télé 7 Jours Replay, c'est que la chaîne ne la pas mise à disposition sur sa plateforme officielle (Pluzz pour France Télévisions, M6 Replay pour M6, etc). TV-replay met un point d'honneur à posséder la base de données la plus complète et exacte du replay sur Internet, mais il nous arrive parfois de connaître nous aussi des soucis de mise à jour. S'il s'avère qu'un programme est disponible sur une de ces plateformes mais n'est pas référencé chez nous, n'hésitez pas à me le signaler !

Eric

6 commentaires:

1. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

RépondreSupprimer
  2. Nous sommes le 6/09, pourquoi il y a 2 jours, 4 episodes de BORGEN étaient sur Replay, et plus aujourd'hui. Le 4ème a disparu?

RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui,

la chaîne a retiré les programmes qui étaient en ligne du jour au lendemain. C'est étonnant mais ça arrive malheureusement assez souvent...

Supprimer
  3. Pourquoi l'épisode 4 de Pigalle la nuit n'est-il plus disponible alors qu'il a été diffusé le 19 01, comme le 3 qu'on peut visionner sans problème ?

RépondreSupprimer
  4. Parce que les gens qui s'occupent du site de D17 ont mal fait leur boulot ! Nous les avons contacét. Wait and see...

RépondreSupprimer
  5. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.