Les vidéos sont interrompues par des coupures pendant le chargement

Il n'y a rien de plus ennuyeux que d'essayer de regarder une vidéo sur internet et de se trouver confronté à un problème technique. Pour que ça marche correctement, il faut 3 choses indispensables :

1. UN ORDINATEUR QUI FONCTIONNE
  2. Des sites tels que Pluzz ou M6Replay nécessitent de posséder un ordinateur en bon état de marche et possédant une configuration suffisante afin de lire les vidéos diffusées en streaming depuis les plateformes de replay.

3.  UNE CONNEXION INTERNET RAPIDE
  4. La qualité de votre connexion internet est primordiale. Afin de pouvoir visualiser les vidéos sans interruption, il faut une connexion haut-débit d'au moins 300 Kbits/s. En dessous de cette qualité de connexion, la lecture des vidéos risque d'être saccadée.

5. DES LOGICIELS A JOUR
    Toutes les plateformes de replay nécessitent une configuration minimale. Les dernières versions de certains logiciels tels qu'Adobe Flash Player sont nécessaires. Il faut aussi posséder la dernière version de certains navigateurs.
    Sur sa page d'aide, Pluzz indique la configuration minimale requise pour lire des vidéos :
    Internet Explorer : 7, 8 et 9
    Chrome : 17, 18
    Firefox : 10 et 11
    Safari :  5.1.4 / 5.1.5 , OS Lion et Snow Leopard.
     En dessous de cela, les vidéos ne marcheront pas ! Afin de vous aider à visionner vos programmes dans les meilleurs conditions possibles, j'ai écrit un billet de blog avec plein de liens de téléchargement permettant de mettre vos logiciels à jour.

Si tous vos logiciels sont à jour et que votre connexion est rapide mais que les vidéos sont toujours saccadées, il est malheureusement sans doute temps pour vous de changer de PC et d'investir dans du matériel neuf.

Eric

4 commentaires:

1. tout est ok et mon pc date a peine 2 ans alors que dite vous de ça éric

RépondreSupprimer
  2. Pouvez-vous spécifier votre problème ?

RépondreSupprimer
  3. impossible de voir le replay de "jo" de tf1 avec jean reno, le cadre ou l'écran reste blanc; alors que je viens de voir "real human' en replay de arte sans problème et que je visionne aussi les replay de pluzz ...

RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si le replay ne fonctionne pas sur certaines chaînes, c'est que vous ne remplissez pas toutes les conditions exprimées dans l'article ci-dessus !

Chaque chaîne possède sa façon différente de proposer ses vidéos, avec des technologies parfois différentes. Cela signifie qu'il faut posséder les dernières versions de tous les logiciels afin de ne pas être bloqué.

Voici un lien vers un article du blog où vous pourrez tester votre configuration et télécharger les lien nécessaires à une bonne vision du replay :

http://aide.tv-replay.fr/2013/04/videos-qui-buggent-le-probleme-vient.html