TV-replay, le guide n°1 du replay

Si vous êtes actuellement en train de lire ce blog, c'est probablement parce que vous êtes un utilisateur de TV-replay.

Voici une petite présentation du site :

(Page d'accueil de TV-replay)

TV-replay est le premier guide de la télévision de rattrapage. En janvier, 2,269 millions de visiteurs uniques (source Nielsen Netratings) ont utilisé le site afin de voir ou revoir des programmes qu'ils avaient manqué à la télévision.

TV-replay fonctionne comme un annuaire : c'est un guide qui recense toutes les émissions des chaînes qui proposent des contenus en replay.

Toutes les plateformes de replay des grandes chaînes sont recensées dans notre base de données (MyTF1, Pluzz, M6 Replay, Canal+ Replay, Arte+7, ...), ce qui permet d'avoir une accès unique à l'offre de télévision de rattrapage par notre site.

De ce fait, TV-replay n'héberge aucune vidéo : nous redirigeons vers les sites officiels des chaînes. Ce qui crée parfois quelques soucis : quand les vidéos ne fonctionnent pas sur Pluzz ou MyTF1, les internautes mécontents se plaignent auprès de nous !

Heureusement, comme cela fait des années que nous travaillons avec les chaînes, nous savons qui contacter lorsqu'une vidéo ne fonctionne pas, et les chaînes sont heureuses de pouvoir compter sur nous afin de les informer d'éventuels bugs qui leur auraient échappé. N'hésitez donc pas à nous tenir informés dès qu'une vidéo est défaillante, nous transmettrons ;)

A l'aide d'une équipe de techniciens et de documentalistes, nous nous appliquons à ce que TV-replay soit à jour en permanence et n'envoie pas vers des mauvais liens (c'est beaucoup de travail). Nous prenons soin aussi de ne pas référencer de vidéos qui ne sont pas vraiment du replay (bandes-annonces, extraits, programmes courts sponsorisés) afin d'offrir aux internautes le meilleur service possible.

Une de nos fiertés est d'avoir aujourd'hui su rassembler une communauté de personnes qui viennent régulièrement commenter les vidéos, échanger autour des contenus et donner une note aux programmes. Grâce à ces notes, nous pouvons déterminer quels sont les programmes les plus appréciés des internautes, ce qui nous permet de constater que contrairement à certaines idées reçues, les gens ne sont pas uniquement intéressés par la télé-réalité ou les divertissements idiots !

(Top 10 du 27 mars 2013)

Aujourd'hui nous continuons de faire évoluer le site afin d'intégrer quelques nouvelles fonctionnalités afin de continuer à rendre l'accès à tous les programmes disponibles en replay le plus simple possible.

Et si bien sûr vous avez des idées pour améliorer notre service, nous sommes ouverts à toutes vos suggestions !

Eric

4 commentaires:

1. De Sylvie......15300 vidéos disponibles.....sauf CELLE qui m'intéresse sur FRANCE 5 le jeudi 16 janvier 2014 à 15h40 : Chroniques de l'Univers. L'espace temps DOMMAGE !

RépondreSupprimer
  2. TV-replay.fr est un annuaire ! Seules les chaînes décident de ce qu'elle décident de mettre en ligne. Plus d'infos ici : http://aide.tv-replay.fr/2013/03/les-chaines-decident-des-quels.html

RépondreSupprimer
  3. Je croyais que je pouvais regarder un programme en replay depuis mon Téléviseur et je cherchais sur quelle touche de ma télécommande il fallait que j'appuie pour visionner l'émission que j'avais loupée. En fait en lisant votre article je m'aperçois que c'est uniquement à partir d'un P.C. (ou ordinateur) qu'on peut le voir. Ais-je raison de penser cela ? Je souhaitais revoir le film "Johnny s'en va -t- en guerre diffusé sur ARTE le lundi 24 février 2014 à 23 h. (heure très tardive pour ce magnifique film). Comment faire ? Merci de votre réponse.

RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Aucune idée ! TV-replay.fr est un guide du replay sur internet, nous n'avons aucune info concernant le replay sur les box et téléviseurs.