Mettre à jour ses logiciels vidéo et son navigateur internet

Un ordinateur n'est pas une télévision : afin que les vidéos marchent sans interruption et sans bug de visionnage, il faut être sûr d'être en possession des dernières versions des logiciels nécessaires au bon fonctionnement du replay.

C'est pour cette raison que j'ai compilé dans cet article une liste des liens utiles pour télécharger les dernières versions des logiciels et navigateurs requis pour une expérience replay optimale.

Navigateurs
Si jamais, malgré toutes ces installations, les vidéos ne fonctionnent toujours pas, je vous invite à consulter l'aide d'Adobe Flash Player qui détaille de nombreuses procédures à mettre en place afin que les vidéos s'affichent correctement.

Par ailleurs, il est indispensable afin de pouvoir visualiser les vidéos en replay d'avoir les cookies et le JavaScript activés sur votre navigateur. Voici un excellent article sur All-In-Web qui explique très bien cela : http://www.all-in-web.fr/offres/gestion/actus_all_7_1862-1/parametrer-son-navigateur-pour-accepter-les-cookies.html

Il ne faut pas non plus perdre de vue que certains logiciels bloqueurs de publicités peuvent empêcher l'accès aux vidéos. La tentation d'installer des bloqueurs de publicité est grande sur les plateformes de replay, mais attention,  bloquer les publicités bloque aussi souvent les vidéos ! (pour plus d'informations sur le replay et les publicités, j'évoque le sujet dans cet article : http://aide.tv-replay.fr/2013/03/la-publicite-dans-les-videos-de-replay.html).

Eric

8 commentaires:

1. Bon ben moi je pense que la technologie utilisée pour diffuser le replay est plutôt à revoir.
    Ma machine est à jours, passe bien le test et tout est ok. J'ai même essayé d'autres navigateurs en vain. Parefeu activé ou non cela ne change rien !
    Je précise qu'il n'y a que sur ce site que j'ai des problèmes. Etant donné que le problème est récurent il faudrait peut-être vous poser des questions, et les bonnes. Ah c'est informatique, dès qu'il y a un pépin, c'est pas nous c'est votre ordinateur !
    Euh... y font comment les youtube et autres diffuseurs de média !?
    Déjà, pour que je puissse voir le replay il faudrait déjà recevoir un flux.
    Or, ben le flux je l'attend !
    Je l'attend, je l'attend, je l'attend, je l'attend, je l'attend...
    Et j'en ai marre d'attendre, je vais voir ailleurs et merci de m'avoir fait perdre mon temps !!!

RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si vous n'arrivez à lire aucune vidéo provenant de la multitude de sites de replay (Pluzz, MyTF1, 6play, Canal+, D8, NRJ12 etc etc), je pense que oui, le problème vient de votre PC !

Je vous rappelle que TV-replay n'est pas diffuseur des vidéos : elles ne sont pas hébergées chez nous mais sur les sites des chaînes. Nous ne sommes qu'un annuaire !

Eric

Supprimer
  2. Merci pour le lien à l'article All-In-Web !!! :)

RépondreSupprimer
  3. J'ai tout remis à jour, nous allons voir si cela fonctionne mieux !

RépondreSupprimer
  4. Je télécharge je au ci tous ré mis a jour sur tout pour le publicité comme les cooky sa rentre par tous et merci

RépondreSupprimer
  5. Merdique à souhait. Trois tentatives ce soir avec Firefox, Chrome etc... Impossible de lire normalement les vidéos. Je parle de Pluzz. Oui MERDIQUE. Pour le reste tout OK

RépondreSupprimer
  6. Gros gros problèmes avec la nouvelle version de 6play, aucun soucis avec les autres chaînes, mais sur celle-ci impossible de voir les vidéos correctement, les pubs ça ça marche pas de soucis!! par contre après ça plante!

RépondreSupprimer
  7. Dommage de devoir impérativement utiliser FlashPlayer pour lire votre contenu, propriétaire, obsolète et criblé de failles. A quand un lecteur html5?