Vidéos qui buggent : le problème vient peut-être de votre PC

Nombreux sont les internautes qui se plaignent dans les commentaires de Télé 7 Jours Replay de la qualité moyenne des vidéos, d'interruptions, d'écrans noirs et d'autres problèmes de visionnages divers.

Bien que les gens râlent et parfois s'énervent, le problème ne vient pas toujours des plateformes de replay qui ont fait beaucoup de progrès afin de rendre leurs programmes disponibles dans les meilleures conditions possibles, mais souvent de l'ordinateur des internautes.

Alors que faire pour être sur que son ordinateur est en bon état de marche ? Il faut trois éléments indispensables :
  • une configuration suffisante
  • des logiciels à jour
  •  une connexion Internet de bonne qualité.

Le meilleur moyen pour être sûr de posséder tout cela, est d'utiliser le très pratique test de configuration proposé par le site Arte+7 qui analyse tous ces aspect de votre PC.

Attention ! Ce test n'est valable que pour la plateforme replay d'Arte

Si votre problème concerne les autres chaînes (TF1, M6, Canal+...), je vous invite à contacter directement les chaines concernées ou à aller sur ces autres articles du blog qui peuvent peut-être répondre à votre problème :

2 commentaires:

1. Bonjour
    Si je clique sur le lien http://www.arte.tv/config_test/test_fr.php, pour tester mon pc, voilà se qu'il s'affiche :
    Error 509 Abnormal usage

Abnormal usage

Guru Meditation:

XID: 1900005169

RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le lien fonctionne sur mon PC, Arte a du avoir un problème technique passager