Mode d'emploi : comment gérer mes alertes dans ma replaylist

Récemment, TV-replay.fr a lancé un service permettant de poser des alertes sur certains programmes qu'on veut absolument voir avant leur fin de disponibilité.

Ces alertes sont envoyées par e-mail (à l'adresse que l'utilisateur nous a communiqué au moment de l'inscription) et permettent d'anticiper la disparition de certains programmes.

Comment ça marche ?

Gérer ces alertes dans l'espace replaylist est très simple : comme vous pouvez le constater, sur le tableau de bord de votre replaylist, une cloche grise, accompagnée de la mention "expire dans..." apparait sous chaque programme.

Voici une capture d'écran de ma replaylist personnelle :

Si je clique sur la cloche sous le programme "360° GEO", une bulle apparait :

En cliquant dans la bulle, j'active l'alerte, ce qui signifie que je recevrai un e-mail 48h avant la fin de disponibilité de ce programme (soit 4 jours vu qu'ici cet épisode de 360° GEO expire dans 6 jours)

Comme vous pouvez le constater, un triangle violet apparaît au coin gauche de l'image du programme et la cloche apparait en violet.

Pour retrouver facilement les programmes sur lesquels vous avez mis une alerte, il vous suffit de filtrer par expiration dans la colonne de gauche :

Comment retirer une alerte ?

C'est très simple, il suffit de cliquer sur la cloche violette, puis à nouveau sur la bulle, et l'alerte est désactivée.

N'hésitez pas à me dire si tout cela n'est pas clair !

Eric

6 commentaires:

1. bonjour, j'ai supprimé un programme définitivement sans le vouloir et je ne parviens pas à le réinsérer dans ma playlist, il n'apparait même pas dans la liste complète des programme et si je fais une recherche, il reste inconnu. Il n'apparait que dans la liste "supprimé" à droite. Comment dois-je procéder pour le récupérer ? merci de votre aide .

RépondreSupprimer
  2. vous parlez d'un "triangle violet" mais pour ma part au lieu d'être violet ils sont bleu marine.
    est ce normal?
    et si oui à quoi servent ils?
    merci d'avance pour vos réponses

RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, les triangles bleus servent à identifier les nouveaux programmes entrés dans votre replaylist depuis votre dernière connexion !

Plus d'infos ici : http://aide.tv-replay.fr/2013/12/ma-replaylist-le-code-couleur-decrypte.html

Eric

Eric

Supprimer
  3. une fonctionnalité utile,merci pour cette astuce Doc.

RépondreSupprimer
  4. Bonjour, j'ai bien mis les alertes puisque les cloches ne sont plus grise mais violet. Mais je ne reçois pas de mail ...!!!??? Merci cordialement votre

RépondreSupprimer
  5. Avez-vous reçu un mail depuis le 19 janvier ? Normalement ils arrivent vers 18h, à 48h de l'expiration du programme