Astuce : pour une utilisation optimale du moteur de recherche

TV-replay étant le premier guide du replay sur le net, nous faisons de notre mieux pour faciliter le plus possible la navigation et la recherche aux internautes.

Comme il existe de nombreuses chaînes et des centaines de programmes différents, il est important que notre moteur de recherche soit optimal.

• LES SUGGESTIONS DU MOTEUR DE RECHERCHE
Afin de faciliter la recherche, nous avons mis en place un système de suggestions : tous les titres des émissions, documentaires et séries disponibles en replay sont mémorisés dans la boîte de recherche. Ainsi, si vous commencez à taper les lettres d'un des mots du titre du programme que vous recherchez, la boîte de recherche vous propose des suggestions :

Ceci permet d'apporter une réponse plus précise à vos recherches.

• LA RECHERCHE INTEGRALE

Si vous ne vous souvenez plus du nom exact de votre programme, oubliez les suggestions. Seul le moteur de recherche peut vous aider dans ce cas là. Vous avez vu un documentaire sur le naufrage du Costa Concordia mais vous ne vous souvenez plus de son titre ?

Un simple recherche sur le mot "concordia" permet de le retrouver :

Si malgrez tout cela vous ne parvenez pas à trouver ce que vous recherchez... essayez de varier les termes de recherche avec des synonymes (par exemple "bateau" au lieu de "navire", "auto" au lieu de "voiture", etc).

Si malgré tout cela, vous ne trouvez toujours pas le programme que vous recherchez, il existe d'autres techniques et astuces qui sont listées ici : http://blogtvreplay.blogspot.fr/search/label/Trucs%20et%20astuces

Eric

Quelle est la musique diffusée dans ce reportage ?

On nous demande souvent quelle est la musique que l'on entend dans tel ou tel reportage. Voici une question récurrente à laquelle il nous est bien difficile de répondre !

Bien que nous soyons mélomanes à nos heures perdues, il est malheureusement difficile pour les membres de l'équipe de TV-replay de vous aider quand il s'agit d'identifier des contenus diffusés lors d'un programme.

La musique qu'on entend dans un film, une série ou une émission est sélectionnée par les gens qui conçoivent ces programmes. Les seules personnes à même de vous aider sont donc les sociétés de production.

Vous vous doutez bien qu'étant un guide de la télévision de rattrapage, TV-replay ne possède pas ces informations.

Cela dit, en étant malin, on peut réussir à trouver ces informations . De nombreuses émissions diffusent les noms des morceaux dans les crédits à la fin du programme, la réponse se trouve peut-être là. Et puis il y a tous les jours des centaines de milliers de personnes sut TV-replay : pourquoi ne pas demander à d'autres internautes dans les commentaires ?

Je pense vraiment que la solution se trouve dans la mutualisation des connaissances et au recours à la communauté d'internautes qui utilisent le replay (les "replayers"). N'hésitez pas à demander dans les commentaires des programmes, il y aura forcément quelqu'un qui pourra vous aider.

Eric

Séries et fiction : ce qui est disponible en replay (ou non )

L'absence de films et de certaines séries en replay est une question qui revient souvent de la part des internautes.

Si certains film et séries ne sont pas disponibles en replay, la raison est souvent liée à des problématiques de droits de diffusion. En effet, certains films et série coûtent trop cher pour que leur mise à disposition en replay soit rentable pour les chaînes.

Ainsi, si vous ne parvenez pas à trouver une série ou un film diffusé hier soir dans les listes de Télé 7 Jours Replay, c'est sans doute parce que les droits de diffusion en replay étaient inaccessibles pour les chaînes.

En général, les films ne sont pas disponibles en replay pour cette raison (il est extrêmement rare qu'un film soit sur Pluzz), mais la plupart des séries et téléfilms des chaînes gratuites de la TNT le sont. c'est déjà ça !